星巴克携手微信,正式开启全新社交礼品体验“用星说”

10/02/2017

(2017年2月10日 上海)星巴克咖啡公司(纳斯达克股票代码:SBUX)今天宣布,其与腾讯微信联袂打造的全新社交礼品体验“用星说”正式推出。这是继年前双方宣布达成战略合作之后的又一重要成果。由此,星巴克成为首个在微信上推出社交礼品体验的零售品牌。

全新社交礼品体验“用星说”

“在星巴克,我们始终致力于以创新的方式为顾客提供独特而更美好的星巴克体验。‘用星说’是我们又一领先业界的创新,以满足数字化时代不断变化的顾客需求,甚至超越他们的期望。”星巴克中国首席执行官王静瑛表示,“‘用星说’传递的不仅仅是一杯咖啡,而是线上线下不受限的情感连接。我们希望藉此鼓励每个人,在每一刻,都能以一个简单的小行动,对在乎的人用心说出自己的真情实意,为彼此带来不一样的惊喜和欢乐。”

在推出初期,基于双方的战略合作,微信为体验“用星说”的用户提供了快捷入口,顾客从微信客户端的“我——钱包——第三方服务”进入,点击“星巴克”专区,即可进行体验。

同时,微信用户可随时访问星巴克中国官方微信公众号中的“用星说”板块,根据不同的心意对象或相应的心意场合,随心选择丰富多样的星巴克好礼,即时表达亲情、友情和爱情。同时还可以附上温暖祝福、纪念照片或特别视频,轻松定制一份专属的情感“快递”。这些心意与祝福都将留存在对方的微信账户中,随时可在中国大陆的星巴克门店进行兑换,尽享温馨独特的星巴克体验。

“微信礼品卡”是腾讯微信打造的一项正在逐步开放的通用能力,作为首个应用这一最新能力的零售品牌,星巴克在两周前向广大星粉发出邀请,为“用星说”招募“顾客体验官”。“短短十几天的体验阶段,我们很高兴地看到越来越多的顾客通过‘用星说’向在乎的亲友伙伴,传递了新春的问候。”星巴克中国数字创新副总裁刘文娟说,“今天仅仅是一个开始,在即将到来的情人节、女生节,以及未来每一个特别的日子里,‘用星说’都将应时应景推陈出新,为每一份心意代言。”

请窝心姐妹喝一杯浓郁香醇的摩卡,配上美美的自拍,下午茶还不赶快约起;为亲爱的妈妈录制自己亲自哼唱的生日歌,用一杯心意满满的热拿铁祝她生日快乐;在结束了一天忙碌的工作后,意外收到老板发来的鼓励星礼卡:“辛苦啦!加油!”,心中顿时被浓浓的暖意所包围。打开“用星说”社交礼品体验,用心说出自己与众不同的祝福和感恩,与亲朋好友共同分享每一刻的温暖与真情。

关于星巴克咖啡公司

星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上高品质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。通过我们的星级咖啡师,星巴克始终坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循我们的指导原则,通过每一杯优质的咖啡为我们的顾客每天营造独特的星巴克体验。欢迎您到访我们的门店,访问星巴克中国官方网站www.starbucks.com.cn, 或关注星巴克中国新浪官方微博@星巴克中国和星巴克中国官方微信,分享独特的星巴克体验。